Погром

Мне снова снится этот сон-
В мой старый дом пришёл погром.

                Татьяна Корсунская.
http://www.stihi.ru/avtor/laiza1260
          _________

Слепой безжалостный погром, 
Который кровью залил дом
Всю жизнь до смертного конца
Хранился в памяти отца.

И вспоминал злодейсва он,
Как страшнный сон,
Как страшный сон

Затем меня гноил злодей,
Лишь поому,что я еврей,
И намекал: таким как мне
Спасенье в собственной стране!

Я ночью слышал предков стон
И видел сон,
Счастливый сон...

И я,доживший до седин,
Бежал туда,как блудный сын,
Страну былую не кляня,
Народ забытый не виня.

Но вспоминал тот Вавилон,
Как страшный сон,
Как сирашный сон...


Рецензии
Не знать, не ведать, не пенять...
Однажды, сострадав, понять,
Что плоть от плоти, кровь от крови -
Евреи живы лиш любовью...

Давид Матецкий   02.12.2011 07:09     Заявить о нарушении
Давид!Благодарю за хороший экс.
С теплом,Давид

Давид Братславер   02.12.2011 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.