мышеловка

без оглядки на крик… подожди! ну, промолви хоть слово.
ладно, к черту слова… обернись, не заметь, не дыши.
безответные взгляды. стекло, цианид – наготове.
проштампована жизнь черно-белым штрих-кодом души.
чтоб её, эту стерву, проклятую сволочь-проныру,
(за бесценок отдам, за совковый, но вечный пятак),
укрывается в пятках, в слезах, в одинокой квартире,
в незамеченном часе, тумане, и в стоне бумаг.
но – нельзя. но – не надо. и зрители перед спектаклем
машут гневно руками: валеты, тузы, короли.
появляется Гамлет. один, и концовка – фатальна:
в «мышеловку»* актеры сознательно всех вовлекли.

*название пьесы, поставленной Гамлетом
_______________________________________________
конкурс оБЛИЦовка-84 (графоманов.нет, ПКП)
тема: Предлагалось написать экспромт по заданным понятиям:
первое понятие: «нечто полосатое»
второе понятие: «нечто солёное»
третье понятие: «нечто бесформенное»
в финале должна быть «ловушка»


Рецензии