Болото

Вымученно,еле-еле прожито
 Застекленных глаз твоих сияние.
 Мне под кожу-ты,неосторожно так.
 Мне в гортань-гнилое,но дыхание.
 Мыслями,цитатами,сонетами
 Комнаты завалены,задушены.
 Пьяными и мертвыми поэтами,
 Чьих стихов ни разу не дослушали.
 И перчаток мех,совсем не греющий,
 Не спасает от земного холода.
 Притвориться искренним не смеющий,
 Этот смех-в огнях пустого города.
 В проводах над крышами и башнями
 Утекает снова что-то нужное.
 Может,стук разбитого,вчерашнего,
Собранного пальцами и стужами.
 Где-то там,под ребрами,под письмами,
 Никогда не вспыхнет вслед за разумом.
 И душа иссохнувшими листьями
 Как окно,оклеенная на зиму.
 Что осталось? дни твои нетронуты,
 Вечера- стабильные и прочные.
 И железным равнодушным молотом
 Чьи-то губы,в вечность заколочены.


Рецензии