Тост в новогоднию ночь

А я хочу выпить, за русских!
За этот, великий народ
Который сейчас превратился
В жестокий и алчущий сброд

Я пью, за деревни и села
Разрушенные, не войной
А этим, не глупым народом
С его непонятной судьбой

Я пью, за простор покоренных
Им гордых, огромных равнин!
Я пью за Урал и за Волгу
За русскую,нашу, Сибирь

В ней чаша Байкала сверкает
Брильянтом с короны царей
Вода холдна и прозрачна
Черпни ее кружкой и пей

Как много в тебе, как раздольно
Красив и умен твой народ
Так дай же пожить ему вольно
И он тебе разум вернет

Ну что же вы, горы кавказа
С усмешкой глядите на нас
Вы видите русские слабы
Так слабы,что им не до вас

Уходит из нас наша сила
Уходит навеки, во тьму
И нет человека который
Вернул бы народу весну!


Рецензии