Сопливчик

 
 Уткнувшись в игольчато-хвойную шубку,
 Покрытую инеем ранних часов,
 Буравит трудяга упрямой макушкой
 Дорогу меж стройных еловых стволов.

 В семействе «мокруховых»,  шибко сопливых,
 Красуясь узорчатым пышным жабо,
 Старается выглядеть неколебимым
 Средь целой когорты грибов-близнецов.

 И тянется к солнцу, пыша ароматом
 Последних блаженных осенних деньков,
 И станет маслятко минутной отрадой
 Для цепкого взгляда семьи грибников.


Рецензии
а вот и не правда: ты сам себя лечить можешь:))
в детстве мы эти "порхалки" бомбили с превеликим удовольствием)

Оксана Суворова   03.10.2012 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.