И снова я выжил...

Сентябрь 2011 года

И снова я выжил, хотя, не хотел.
В руках предо мной старой книги раздел.
Как дальше мне жить я не знаю пока,
Какого от жизни ждать дальше витка.

Безмолвный раздел книги жизни раскрыт.
Жизнь хлещет меня,  значит, я не забыт.
О, Боже, дай сил, чтобы дальше идти,
Пошли мне надежду в нелёгком пути.

Я жалок и слаб, укрепи мои силы.
Пошли озаренье иль холод могилы.
Ты знаешь, что нужно для жизни моей,
Иль темень, иль холод, иль блески огней.

Я попросту – странник, ты – мудрый Вершитель.
Земной я червяк, ты – Господь небожитель.
Ты ведаешь, знаешь, как дальше брести
И к Горным Вратам мне свой Крест донести.


Рецензии
Жизнь хлещет всех, но нам от этого не легче. И все же нельзя ставить себе приговор: "Я жалок и слаб". Вы пишете стихи - это немало. Вы - среди людей, близких Вам по духу. Встряхнитесь - и в колею! Всего Вам доброго! Татьяна.

Татьяна Тетенькина   20.10.2011 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.