репетиция

Скрипы шагов
бездушного дома
Хруст половиц
Запахи. Шорохи
случайно знакомы
Прогонка пьесы
В лицах
В чувствах
ад за завесой
Генеральная репетиция
Режиссер зазеркалья
с папироской шатается
Пары актов вот мало
душа как-то мается


*** Виктор Воронцовъ

Пьеса написана.
Призраки в опере.
Древняя истина.
Деньги все пропиты.
Стёкла разбиты.
Разъяты объятия.
Мёртвые лица.
Неловкие платья.
Ужимки, уловки.
Слепой карнавал.
Жизнь как награда.
Кто смел…
Тот поймал…


***

Кто слеп...
тот увидел
Кто нем...
тот сказал
От жизни награду
кто смел - тот поймал
И сцены не надо
Ослеп в карнавал
Ужимки, уловки
под юбкой неловко
Лица мертвы
и в объятьях расколки
Истины древние
сдохли под плесенью
в ночь - трудодень
днём - веки завесили
Мёртвости подлые
витрину разбили
повинную оперу
пьяному слили
Сцена полна
недобитых уродов
В масках из лжи
для слепого народа
Умытые руки
и чувств показуха
Любовь в виде клизмы
Жужжанье над ухом
Жизнь примы в комической призме
Вот невезуха...


Рецензии
Пьеса написана.
Призраки в опере.
Древняя истина.
Деньги все пропиты.
Стёкла разбиты.
Разъяты объятия.
Мёртвые лица.
Неловкие платья.
Ужимки, уловки.
Слепой карнавал.
Жизнь как награда.
Кто смел…
Тот поймал…

Спасибо!

Граф Виктор Воронцов   19.09.2011 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.