когда я стану взрослой...

Когда я стану взрослой
Отправлюсь я на остров
Возьму с собой кота.
От множества вопросов
Совсем порой не просто
И рядом – пустота.
Сначала самолетом
Сама буду пилотом
Я облечу весь мир.
А после поворотом
Сверну. И автостопом
Мимо чужих квартир.
По морю – пароходом
В пустыне – вездеходом
Не будет мне преград.
Недолго, мимоходом
Подземным переходом
И через водопад.
Приеду и построю
Себе я дом просторный
И имя ему дам.
Чтоб моего покоя
Не нарушать порою
Далеким городам.
Купаться буду в море
Гулять в степи и в поле
И провожать закат.
В туманном синем взоре
Искать судьбу на воле
Вслепую, наугад.
Я покорю вершины
Переплыву глубины
Дотронусь до небес.
Равнины и долины
Туманы и лавины
Пройду наперерез.
Мобильным телефонам
Звонкам и почтальонам
Необходим покой.
Коротким разговорам
Неизданным законам
На скользкой мостовой.
И каждый теплый вечер
Мне будет только легче
Без спешки и забот.
Сама себе я ветер
Сама себе диспетчер
А рядом только кот.


Рецензии