Незнакомка под зонтом для конкурса

К КАРТИНЕ художницы Ирины Чеботарёвой.



Накрапывал дождь, нудный дождь предосенний,
И ФЛЮГЕР на крыше промок от воды.
И тонкий витал запах рижской сирени
Над улочкой, где проплывали зонты.

Там шла незнакомка с лицом чуть грустящим,
Тая от прохожих печаль на душе.
И, словно бы, солнечный день предстоящий
Едва ли порадует сердце уже...

Ей дождик с усердным твердил ПОСТОЯНСТВОМ,
Что дама настолько собой хороша,
Как будто б она из другого ПРОСТРАНСТВА
Сошла - очертанием - с ВИТРАЖА!

Так шла она, словно земли не касаясь,
И вдруг,уловив на себе чей-то взгляд,
Мужчину увидела рядом... СЛУЧАЙНОСТЬ?..
С ней было такое лет десять назад...

Смотрел на неё он с восторгом поэта,
Стоял, будто пред красоты образцом!
И в сердце её, как ПРЕЛЮДИЯ лета,
Каким-то волшебным чарующим светом,
Зажглась, разрумянив в смущеньи лицо.


Рецензии
Трепетно, нежно, красиво, мне понравилось, Танечка, с теплотой

Жюр22   29.01.2017 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо, мой дорогой Друг!

С теплом и солнечной улыбкой! Пусть день тебя сегодня порадует!

Татьяна Власова-Власова   29.01.2017 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.