Вспомним снова с тобой, как смотрели на звезды...

                Людмиле Д.

Вспомним снова с тобой, как смотрели на звезды
И мечтали о жизни неизвестной, большой.
Разбросала судьба нас по весям и верстам,
И уже никогда не вернуться домой.

Не вернуться нам в юность и школьные годы,
Не увидеть друзей, многих нет уж давно.
Как же жизнь коротка, будто вешние воды
Нас с собою несут, и спастись, не дано.

Мы давно уж в пути, и когда остановка,
Мы не ведаем это – все в руках у судьбы.
Но когда выпадает свободы минутка,
Вспоминаем мы все, что уже позади.

Снова в мыслях мы там, где когда-то бывали,
Куда хочется снова, но уже не пойти.
То, что было когда-то, мы уже потеряли,
Другой мир, другой дом мы теперь обрели.

2008 г.


Рецензии