Валькирия

Из древних времен ты пришла,
Из мифов холодного Севера.
На шлеме твоем два крыла —
Всегда в справедливость ты верила.

Высокая, стройная, смелая,
Сверкают доспехи твои.
Прекрасная, как лебедь белая,
Безжалостны очи твои.

Копье не знает поражений —
Всегда разит неотвратимо,
Душа не ведает сомнений,
А клятва Свету нерушима.

Но есть две тайные натуры:
Волчицы дикость первобытная,
Сиянье белоснежной шкуры
В ночи и ярость ненасытная.

И нежность лебедя прекрасного,
И взмах его огромных крыл.
Полета нет его изящнее,
В нем гордой птицы страстный пыл.

Воительница, ты древнее всех,
Но годы не имеют власти.
Звенящ и холоден твой смех —
Лишь в битве ты находишь счастье.

Валькирия! О, воин Света
Не знаешь ты людских печалей,
Стремительная, как комета,
Ты не живешь, но ты сгораешь!


Рецензии