Темно-фиолетовый шелк...

Темно-фиолетовый шелк.
Красный бархат на постели.
Изумрудные глаза горят страстью
Один лишь поцелуй к ночному счастью,
Чтоб мы с тобою вновь сумели
Найти в потерянном когда-то толк.

Серебряный велюр на покрывале.
Прозрачных штор легкое шуршание
И свет, что дарит старый уличный фонарь
На твой взор, блестящий будто янтарь.
И сладок вкус заветного признания,
Что мы так друг другу и не сказали...

Тонкая золотая цепочка на белой груди
И алые распустившиеся розы...
Там, где когда-то были твои поцелуи,
Где сейчас так сладко уснули,
Почуяв близкие холода и морозы,
Воспоминания - их шипы.

Они покалывают немного. Но неважно.
Лиловая орхидея на окне
И тени древних киевских каштанов,
Словно господа важные в кафтанах
По бульвару, прогуливаются по стене,
Так размеренно и вальяжно.

Мне хочется плакать, но я улыбаюсь,
Пряча глаза полные волнения
И взгляд отводя на голубую ткань торшера.
Он мне напоминает тот кусочек неба,
Который словно прошлого ведение,
Я ухватить пытаюсь.

Я помню четко все цвета,
Все мелкие детали, все оттенки,
Все предметы... А особенно в деревянной оправе часы,
Чьи стрелки так быстро тикая шли,
И те не стертые мгновения с пленки,
Что были дороги тогда...

Сейчас мне кажется, что я вижу все это во сне:
Бежевые стены с черно-белыми фотографиями,
Легкий аромат то ли сирени, то ли абрикос.
Сколько было выплакано слез?
Насколько они были значимыми?
И были ли вообще?

Но я задушу эти мысли темно-фиолетовым шелком
И красным, нет, алым бархатом с постели.
Изумрудные мокрые глаза наполню страстью,
Чтоб один поцелуй к "ночному счастью"
Мы все-таки осуществить сумели,
А после назвали его "пьяным толком"...


Рецензии
Вы сумели описать страсть! пережил все вместе с вами...

Все Для Всех   21.09.2011 11:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас) И рада, что Вы прочувствовали то, что хотелось передать)

Ильвинг Натали   22.09.2011 00:17   Заявить о нарушении