Артисты Таганки

*   *   *

Артисты Таганки...
                Высоцкий...
В глазах их нет дерзости зла –
В них чёртик забавный смеётся,
И зритель в них, как в зеркалах.
И долго так смотрят друг в друга,
И в зале отводят глаза...
Жизнь часто - нечестная вьюга
В кружащихся "можно-нельзя".
Артисты Таганки...
                Высоцкий...
Иронии светлая высь
Из глаз их талантливых льётся
На нашу бездарную жизнь.
Я тоже в их зеркало гляну
Себя с ними взглядом связать,
"Спасибо!" - сказать Бадаляну,
Марине - "Спасибо!" - сказать.
Раскаяньем чтоб не казниться,
Чтоб зря не стыдила слеза,
Смотрите в их чистые лица,
Всмотритесь в озёра-глаза!


Рецензии
Благодарю за Вашу память!

Вадим Константинов 2   17.09.2011 17:35     Заявить о нарушении
сохранили бы они теперь ее о первом составе труппы...

Леонид Адрианов   17.09.2011 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.