Жанна д арк

Нежные скулы, пронзительный взор,
Сжатые крепко в упрямстве уста.
Ты подписала с Судьбой договор
В битву идти под защитой Христа.

Девушка-воин, ангел в доспехах,
Светлые кудри волной по плечам.
Редко звенел колокольчик твой смеха,
Солдаты внимали страстным речам.

Бросалась в атаку, не ведая страха,
И тяжесть доспехов не чуяла ты,
Не ждали враги столь внезапного краха,
Бежали, трусливо поджавши хвосты.

Слава тебе, Орлеанская Дева,
Францию ты из плена спасла!
Но пала ты жертвой монаршего гнева,
Хотя ты на трон его возвела…

И предал тебя вероломный король,
И ждал тебя ведьмовский жаркий костер.
О, страшная участь и великая роль…
Слава тебе, а Иуде позор!


Рецензии