АКС друг

Я  несу  свой АКС
На  плече  наперевес
Он  готов  всегда  стрелять
Разных  тварей  убивать

Ни  чего, что  тяжело
Мы  дойдём  смертям  на  зло
До  низин  и  до  вершин
Знаю,  что  я  не один

Рядом  друг  всегда  и  брат
Мой  товарищ  автомат
На  плечё  ко  мне  залез
Сросся  с  телом  АКС

Всё  дороги, что  пройдёшь
Автомат  свой  пронесёшь
АКС  первейший  друг
Знает  холод  зимних  вьюг

И  с  жарою  он  знаком
Как  с РД  и  с  сухпайком
Ведь  судьба  наотмашь  била
Не  щадила, а  рубила

Всё  осколком, да  свинцом
А  Нам  было  ни  по  чём
Когда  рядом  АКС 
Всюду  был  наперевес

На  вес  золота  патрон
Да  товарища  погон
Что  подставил  мне  плечё
Ради  жизни  было  всё

Был  товарищ  АКС
На  плечё  ко  мне  залез
Он  готов  всегда  стрелять
И  хозяина  спасать.

Всё осколком, да  свинцом
А нам  было  ни  по  чём.
Когда рядом  АКС 
Всюду был  наперевес.

На вес  золота  патрон
Да товарища  погон
Что подставил  мне  плечё
Ради жизни  было  всё.

Был товарищ  АКС
На плечё  ко  мне  залез
Он готов  всегда  стрелять
И хозяина  спасать.


Рецензии
АКМС всегда со мной, он мне как брат родной. ПИ 9845 номер моего АКМС. Хорошо написал, как о живом. Спасибо. Всех Благ. Благов.

Александр Благов 2   04.02.2017 12:15     Заявить о нарушении
АКС был в учебке и в Кабуле, потом дали АКСУ это не автомат, а мучение,не любил его, ненадёжный был клинил. Так и отдал его и на вывод без автомата ушёл.

Игорь Сокало   06.02.2017 11:34   Заявить о нарушении
Мой с учебки и до дембеля без проблем как второй я был, не подводил ни когда, повезло.

Александр Благов 2   07.02.2017 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.