Песенка лунатика

Снился сон
В нём мы с тобой
И кто-то ещё, может быть
Просто так
Придумали шутку -
По лунной дорожке проплыть
 
Я никогда
И ты - никогда
И кто-то ещё никогда
Не бродил
По тёмной воде
Туда, где купалась Луна
 
Где найти
Огромный листок
Чтоб судно на дно не пошло?
Все, кроме нас,
Весь оставшийся сон
В потёмках искали его
 
Мы же не ищем
Лёгких путей,
Но наша дорога легка
Расправили крылья,
Шагнули во тьму...
Жди в гости, хозяйка Луна!
 
2010 г.


Рецензии