Прости меня, Осень

Прости меня, Осень. Ты в краски одета.
Ты дышишь безмолвием чутких ночей.
А я всё с тоскою скучаю о лете
и маленькой жизни радужных дней...

Ты плачешь дождями и всё замирает.
Ты тучами небо укроешь опять.
С твоею поддержкою листья пылают
и бурый медведь вновь желает поспать.

Я знаю, ты - милая жизни картинка...
И тут ты - художник, и тут ты - поэт.
А мне бы на солнце сверканье пылинки
на несколько долгих отрывистых лет.

Не плачу с тобою и не замираю.
Не верю совсем я в твоё волшебство...
Ты, Осень, конечно, об этом не знаешь,
ведь я не летящий по ветру листок...

Ты яростью новой кидаешь рассветы,
одни на десятки изменчившх гроз.
И в шорохе каждом звучат нам приветы,
укутавших в шарф замерзающий нос...

И скоро ты, Осень, оденешь нас снегом.
И мир перейдет в белый лик декабря.
А там уж весна и капелью о лете
споёт мне прекрасный крик журавля...


Рецензии