С высоты берега и лет

Был берег и отрывист, и обрывист,
и так высок, как только может быть,
когда ты мал, испуган, хочешь пить,
и голос твой в рыданиях прерывист.

А там, внизу, в немыслимой дали,
блеснул  спиной усатый толстый сом.
Неведомо пропал костер и дом.
Хотя кричат истошно корабли.

А ты - у края.Ты - опять у края
босой ногою трогаешь песок.
Твой мир трехлетний пуст и одинок.
Идет навстречу мама, но чужая.

Дымят костры с рекой бесстрашно рядом.
А ты глядишь на это сверху вниз,
забыв про свой испуг и тот каприз,
который и увел тебя за взглядом.

Как много лет плыло моей рекой
за кораблями, списанными в доки.
А я, босая, берегом высоким,
ищу свой постоянный непокой.


Рецензии
"А я, босая, берегом высоким,
ищу свой постоянный непокой."... Как здорово всё..Прозрачно, ажурно и легко...
Храни Вас БОГ, Людочка !

Валентина Абаимова   30.07.2016 02:51     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя, спасибо за Ваше тепло.

Людмила Трембач 2   30.07.2016 11:46   Заявить о нарушении