В защиту животных

(фотография RSE «Страж города Брно» http://www.photosight.ru/photos/4348724/?from_member)


В заливе Карпентария, жил милый  Крокодил,
Плавал он вдоль берега и рыбку там ловил,
Беседы вёл неспешные, с друзьями по ночам,
Кивали все внимательно, ему, его речам.
С женою-крокодилихой, воспитывал детей,
И жизнь неторопливая, текла вдаль без затей.

Но вот однажды вечером, в пугливой тишине,
луна бананом жёлтым, плясала на волне.
Какой-то гул раздался, пугающий, глухой,
И сердце крокодилье, зашлось немой тоской.
Неведомое чудище, с оранжевым зрачком,
Неслось на крокодила, лежащего ничком.

Раздались гром и молния, его пронзила боль,
Он потерял сознание, и вмиг объял покой.
И больше он не чувствовал, не ведал и не знал,
Случилось с ним такое, о чём и не мечтал!
Везли его в чужие, далёкие края,
Где не найдут вовек, жена и сыновья.

А в городе том северном, такие холода,
Что кровь у крокодила,  совсем течь не могла,
И нос не мог он высунуть, на улицу подчас,
И лапы сильно мёрзли, их постоянно тряс,
И был лишён свободы он, городом-тюрьмой,
И крокодил решил, что он сбежит домой.

Недолго сказку сказывать. Слова, как ручеёк,
Момент настал однажды, и крокодил убёг.
Поползал он по городу, покуролесил всласть,
Поставил прямо на уши он городскую власть.
Но что он может сделать, против всех людей?
Сразу опозорили, представили – злодей!

«Списали» пару трупов, как будто он убил,
А он почти философ, гребнистый крокодил.
Поймали и отправили к таксидермисту в дом,
О том, что там с ним делали, я вспомню со стыдом.

Теперь висит там чучело, под аркой, в полутьме.
«Пусть не забывают, о горестной судьбе,
что ожидает каждого противника людей,
пускай ты Крокодил, Змея – найдём всем фонарей».
16 сентября 2011 г.


Рецензии