Ягнёнок и крокодил. по индийскому рассказу

На бегу реки стояла деревня. По реке к деревне приплыл огромный крокодил. И стал крокодил реветь, да так ревел, что дети пугались и плакали. Тогда люди решили охотиться на крокодила. Взяли они самого смелого ягнёнка из стада, кинжал, колоколец и пошли к реке. Возле реки росло дерево, люди привязали к нему ягнёнка, повесили ему на шею колоколец, спрятались за кустами неподалёку и стали ждать. Ягнёнок запрыгал вокруг дерева, колоколец зазвенел. Крокодил услышал звон, увидел ягнёнка и пополз по тропе к дереву, чтобы съесть ягнёнка. Ягнёнок внимательно посмотрел на крокодила, прилёг в траву и стал ждать. Колоколец слегка позванивал. Тут из-за кустов выскочил человек и незаметно позади крокодила воткнул в тропу кинжал рукояткой в землю и скрылся за кустами. Тогда, уже из-за дерева появились люди и побежали навстречу крокодилу. Тот испугался и кинулся по тропе к реке. Вдруг он заметил кинжал, быстро отвернул в сторону и по траве скользнул в воду. Тогда люди забрали ягнёнка и стали думать как изловить крокодила. 


Рецензии