Осенняя дорога...

Унылая осенняя дорога…
Примолкнет поэтический язык:
Вдали – просвет… его ещё так много…
Но как деревья клонятся!.. ей-Богу,
Так низко, что покажется: стык в стык…

Спасти от сатанеющего мира –
Сойдутся над двумя – большим зонтом?
Но в душах тех, двоих, немолчна лира!
Пусть каждый вздох – печальный звук клавира
И покаянья не лишён, притом…

Ещё застыли за плечами тени…
Забот, сомнений… мало ли, чего…
И всё же вместе, без душевной лени,
Прошли путём утрат и песнопений...
Всё – на двоих, а не на одного!


Рецензии
Какие глубокие строки, Свет! Многое в них...

Владимир Сахарцев   17.09.2011 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Володенька!

Ты чуткий...
Света

Светлана Груздева   17.09.2011 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.