Витает в сини дух Эрато...

   (Во времена Сапфо)


Мечтает девушка Эллады
     Под шелест трепетной лозы,
Вдыхая сладость винограда,
     А гроздья виснут до земли,
Вобрав осеннюю прохладу
     С кармином утренней зари…

Витает в сини дух Эрато*,
     Садится рядом на скамью,
И мысли вдруг плывут куда-то,
     А Муза смотрит виновато,
Идет по влажному песку,
     Бросая камешки в волну,
Туни'ка вьется на ветру,
     К груди, вздымая по бедру….
И так до полного заката…

И снова утро розовеет,
     И медом пахнет молочай,
Лозы венок уже желтеет,
     Лучи малиной мажут край,
А в воздухе любовью веет
     И  бирюзою манит даль…

© Copyright: Ирина Ханум, 2011
СТИХИ.ру

      17 сентября 2011 года.

      Иллюстрация - картина английского художника
      неоклассициста Джона Уильяма Годварда
      "Бельведер", 1913 г. из интернета.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*ЭРАТО — в греческой мифологии одна из 9 муз, покровительница
любовной поэзии. Изображалась молодой женщиной с лирой в руках …(Информ.Википедия).
   


Рецензии
Ирина ханум, здесь не так часто втретишь такие стихи, радуюсь...

Наиля Ахунова   24.09.2011 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.