Мой псевдоним

                Б.И.

Я не из самых лучших был у вас, профессор!
Вы не возлагали на меня каких-либо надежд.
Я был для вас учеником с довольно малым весом,
Обыкновенным полузнайкой среди множества невежд.

Я был для вас (увы!) не слишком интересен:
Я был весьма обычным средь талантливых ребят
И вы не знали ни стихов моих, ни моих песен -
Всего того, что обо мне в литературе говорят!

Я в ней тогда (стесняясь!) выступал как аноним:
От вас меня тогда укрыл литературный псевдоним!

                ______________


Он и сейчас порой скрывает за собою моё имя:
Я не хочу, чтоб мне мешал какой-то внешний  шум!
(Кинжалом эпиграммы лучше бить из анонимья,
Чтоб сохранить в рабочем состоянии свой ум!)

Брань недовольных может только помешать работе!
Как человек я был всю жизнь для брани уязвим:
Я часто слышал о себе как о "проклятом рифмоплёте",
Мне часто в спину говорили:"Вон он, сукин сын!"

Я поднимаю пред собой как щит свой псевдоним:
Я со щитом для брани часто был неуязвим ...

                17.09.08 - 17.09.11


Рецензии