Настроение квадро - в раздумье тающего дня

             НАСТРОЕНИЕ.
      yuliyaberdnik / Юлия Бердник
               14.09.11
          ... .. . .. ...
Мы все во власти дня и ночи,
В круговороте дел земных:
Не успеваем оглянуться,
Как снова ночь сменяет день.

И снова будет все сначала:
Ночь обретет над нами власть
И не успеем оглянуться,
Как снова день встречает нас.

И так проходит год за годом -
Придет зима за ней весна.
И с пробуждением природы
Грустим порой мы иногда:

Как быстротечно все в природе,
В раздумье тающего дня,
Проходят день за днем
Года, столетия, века.
          ... .. . .. ...
     yuliyaberdnik / Юлия Бердник
   * * *   * *   *   * *   * * *
         from: stiv_berg
           16.09.11     04:37
          ... .. . .. ...
"В раздумье тающего дня..."

сегодня встретился
        с пронзительностью алой тени.

Остановился, приседал,
               рукой поймать пытался.

Луна?! Чуть! Краем брови -
                подмигнула...

Прибрежной ревностью
                жужжали фонари.

К травинкам прикасался
                нежностью снежинки.

Луна не выдержав сказала:
                "Не дури.
 
Ну, да, да, да!
     То отблеск зеленЫ-травы
        роняет шорох в озёро-прибоя".

Я постилал ладонь,
          пыряли пальцы
                в светлый жар огня.

Да, разве это тень? Решил:
                То - МЫСЛЕ-СЛОВ.
 
Травинок смыслы-пурпур –
                розо-озорнОй,
 
Весёлой радости,

           и чуточку лукаво-вздорный!
   * * *   * *   *   * *   * * *
         from: yuliyaberdnik
          16.09.11    20:28
…раздумьем тающего дня!..
          ... .. . .. ...
              Yuliya.
     * * *   * *   *   * *   * * *
Спасибо.
       17.09.11     12:42:42
         Yuliya Berdnik and Стив-БерГ


Рецензии