Труд как он есть

В робах оранжевых масляных братия
солнцу с утра раскрывает объятия.
Ставит начальник великие цели.
Руки в строительстве поднаторели:

чёрные шпалы снимают со штабеля,
плиты стыкуют квадратные набело,
рельсы уже тянут издали новые...
Через пути я шагаю готовые.

Звуков жонглёр, спекулянт стёртых образов,
автор известного множества опусов,
я прохожу осмотрительно мимо,
музой своей деспотичной томимый.

Мой карандаш между пальцами вялыми
снова за буквами гонится малыми,
каждой возможностью пользуясь радостно...
Рифме своей улыбаюсь я благостно.

11. 08. 2011


Рецензии
Мужчина - бутон...О.
Ну, болтун-то ясно. Но бутон...
Интересненько.
;)

Елена Наильевна   17.09.2011 08:43     Заявить о нарушении
Представь себе! )))

Дмитрий Постниковъ   17.09.2011 13:32   Заявить о нарушении