Гроза

Тучи  сгустились  –  и  кто-то  живущий
Там  в  небесах  высоко-высоко
Голосом  грозным,  скрипящим,  ревущим
Вдруг  громыхнул,  опрокинув  ведро. 

Стрелы,  горящие,  в  разные  стороны
Россыпью  падали  вниз  на  траву,
И  от  испуга  столетние  вороны
С  веток  сорвались,  зачуяв  беду.

Ветер,  хозяином  став  на  мгновение,
Листья  с  берёз  обрывал,  обнаглев.
Дождь  превратил  всё  вокруг  в  наводнение,
Миру  добавив  немало  проблем.

…И  успокоилось  всё  -    тонким  лучиком
Солнце  легонько  коснулось  земли?
Тучи  огромные  стали  вдруг  тучками,
Тихо,  смущённо  растаяв  вдали...


Фото из интернета


Рецензии