Мы, Он, Мир

Мы так полны противоречий.
Мы - инь и янь в одном лице.
Не бывать случайной встречи
На нашем звездном этаже,
В нашей небесной вышине.

Мы так живем, мы так играем.
Проходят эпохи перед взором.
Мы ничего не замечаем,
Плетем лишь жизнь своим узором,
Своими нитями печали.

Мы неустойчивы и слабы.
Каждый с философскими взглядами на жизнь.
Мы уставшие и вечно пьяны
От избытка мечтаний, желаний и сил,
Но нехватки возможностей.

Мы нуждаемся в идеале.
Мы придумываем героев.
Мы кричим, что так устали
Ходить по этой жизни строем,
Но продолжаем "стадом" быть.

Мы верим в судьбы, верим в знаки.
Мы не учим прошлого уроки.
И словно дикие собаки
Бежим бездумно по дороге,
Куда и все, куда глаза глядят.

Мы позабыли слово "смысл",
Позабыли о цели и мечте
И примитивная лишь мысль
В каждой новой начатой главе
Возвращает нас к истокам.

И снова ноль. И снова старт.
И жирная точка на графике времени.
Раскиданы остатки карт
Шаманского языческого племени,
Что, кажется, отжило уже свое.

Бегут стрелки часов,
Бегут даты календаря.
Мы делаем все меньше шагов,
А оставляем все больше, простите, говна,
Грязи и пятен в истории нашей.

Природа тихо умирает
А с ней ничтожной становится культура.
И каждый подсознательно это понимает,
Но в ответ кричат лишь: "Дура,
Ты вновь утрируешь все слишком!"

Что ж ладно... Но небо все же сереет
И отвечает холодным дождем.
Ценить его больше не умеют,
Не находят боле тайны в нем.
И хочется ему просто исчезнуть.

Но в заложниках оно, как и я.
Но в нем меньше противоположностей.
И не нужно ему того этажа
Для случайной, так сказать, встречи
С Владыкой - главным судьей.


Рецензии