Just phone

Тени и дождь, осень и вечер, над мокрым асфальтом - пар,
Кожа разорвана, как небо - грозой, как сердце.
Согреет дрожащие пальцы, тело, лишь горячая алая кровь...
Потому что единственное воспоминание
мгновенно растворяет металл, горный хрусталь брони...
Больно ранят осколки...
Но пока еще голые нервы
проводят эмоций электрический ток...

Один еще миг,
невыносимый океан
чувства, испепеляющее сияние,
дай еще миг помнить!
Может, это и есть волшебство,
мой ускользающий миф...
Душа улетит в облака, -
Синевой отразиться в Ее необъяснимых глазах,
А я буду - именно тот. Ветер, холодные капли дождя,
трепетно, верно и нежно, - рука,
Что, наконец, коснется лица-виденья,
Что стынет теперь, на этом осеннем ветру,
в драгоценных бриллиантах - слезах.
Озябшие пальцы забудут теперь, наверное,
поправить всегда аккуратно уложенный шарф...
Листья закружатся в танце воспоминаний,
шепотом прикосновений к локону, шее, к сердцу, к запястью...
К затянутому в элегантную ткань бедру...
Призрачный неполученный поцелуй...
Вечно плачет продрогший вечер. Ночь долго не ждет.
И тьма не уступит утру...

... Тени, над мокрым черным асфальтом - пар,
В калейдоскопе огней большого города -
Исчезающий мир тишины. Для двоих...
Может, еще не поздно?!
Готовым заклинанием ночи ждет номер.
Паутинка из цифр сложена, связана, спаяна, слита
В числа, -
Из чистой
Магии. Просто Желание.
И, - одно движение красивых ухоженных пальцев.
Всего лишь простой телефон.

Написано 2011-09-17 13:хх:хх


Рецензии
какое чудо и как это важно бывает порой

Ирина Сусуева   04.07.2018 14:41     Заявить о нарушении