Под неяркой луной...

Под неяркой луной полутьма обнимает устало,
Только вслед за тобой заскользит предрассветная тень...
Я в себе унесу все слова, что опять не сказала,
Все былые надежды, всю горечь, весь прожитый день.

Может быть, не смогу я тебя ни простить, ни услышать,
Сумеречный рассвет над землей проплывает, как дым.
Только пламя потерь нам всегда предначертано свыше,
Разжигаем его каждым грешным поступком своим!

И, не видя дороги, несёмся за призрачным светом,
Ожерелье ночей нанизаем на нить бытия,
В каждой тщетной попытке к звезде прикоснуться заветной, -
От рожденья до смерти - она у любого своя.

...Над погасшей золой всё стоять и стоять обречённо,
В бесконечной надежде пытаясь утрату вернуть,
Всё просить милосердья - у мира, у Бога, у чёрта,
Чтобы выправить свой невпопад искореженный путь.

И грусти - не грусти, время вспять повернуть не пытайся, -
Раз сгорело дотла, бесполезно стоять под луной.
Но хотя бы прощения ты попросить постарайся,
Чтобы мы хоть когда-то ещё повстречались с тобой.


Рецензии