В парке

Под взглядом осени усталой
Я тихо брёл куда-нибудь. 
На небе солнышко сияло
Сквозь рваный саван серых туч. 

Листва шуршала под ногами,
Цветным ковром укрыла парк. 
Я шёл вперёд под облаками
И ждал судьбы заветный знак. 

Вдали на юг летели птицы,
Прощаясь с нами до весны. 
Кружились листья как зарницы
В печальном вальсе тишины. 

Плыл пряный запах мокрых листьев
В прозрачном свете тишины.
И солнце плавило лучисто
В остатках луж цветные сны.  

Я шёл вперёд осенним парком
Под рваным саваном небес. 
А осень мне дарила ласку
И нежность сказочных чудес. 

В душе горел огонь надежды,
Переплетая явь и сон. 
Лишь осень в золотых одеждах
Шептала тихо о своём.

И вдруг в тени пустой аллеи
Увидел чей-то силуэт. 
Забилось сердце чуть быстрее,
Воспоминаний вспыхнул свет.

Увидев свет немой печали,
Я растворился в тишине. 
Лишь клёны о своём молчали.  
Вокруг всё было как во сне. 

Мой вздох разрушил наважденье,
И с неба струями дождя
Пришло для сердца утешенье,
Печаль души моей храня. 

А старый парк листву роняет
К земле холодной на поклон,
Ковром печали укрывает
И навевает сладкий сон.  


Рецензии