Вновь потеплело в сентябре

Вновь потеплело в сентябре,
Всё снова солнцем отогрето!
Об этой ласковой поре
В народе скажут: «Бабье лето!»

Ожили - радостно жужжат
Над разноцветьем поздним пчёлы –
Последний взяток брать спешат,
Пока цветы ещё не квёлы.

Порхают птахи по ветвям,
Забыв о скором перелёте…
Все рады этим тёплым дням,
Как будто празднику в природе!

Но только ночи чернотой
И холодком напоминают:
Расстаньтесь с летнею порой! –
Осенняя в права вступает!

Хоть любите её, хоть нет,
Вам осень пережить придётся!
А «бабье  лето» – лишь привет
Прощальный летних дней от Солнца…

16 сентября 2011 г.
 

               


Рецензии
Окончательно и бесповоротно влюбилась в Ваши чудесные, лёгкие, как дыхание ветерка, стихи...! Дай Бог Вам здоровья и всех мыслимых и немыслимых успехов в поэзии! с теплом-

Лидия Клочкова Заруцкая   22.09.2012 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.