Мизантропия

Сгущает тени вечер сентября,
Река ползёт усталою змеёю,
И наспех сварена кутья,
Как дань прощания со мною.

И чей-то смех раскатистый,как нож.
Как извращение природы.
Сам на себя кажусь я непохож,
И все счастливые как будто бы уроды.

Унылый воздух заражён корыстью,
А ветер надувает шкурный интерес.
Но вот рисует заново художественной кистью
Меня моя любимая, и снова я воскрес...


Рецензии