Думки под-чинарик

ИЗ СЕРИИ  "ОДИНОЧЕСТВО  ДУШИ"


Запалю-ка я чинарик.
Ты прости меня, Господь!
Жизнь свою я разбазарил.
Пожалел меня б кто, хоть…
То по тюрьмам,
То по хатам
Всю Судьбу я раскидал.
А Душа так стонет матом!
/Ведь других слов я не знал./
Не любили, не молили
За меня. Как перст –  о д и н.
Сам себе и поломойка,
И батрак, и господин.

Вроде, не дурак. А толку?!
…Эх, потешилась Судьба!
Передых дала бы, только.
С колыбели до гроба
Не видал добра людского.
Всё – затрещины… тычки.
Некому замолвить слова…
…Как черны уже зрачки
Ночи той, что за окошком
Тихо в город прокралась.
И мурчащей, доброй кошкой
Вкруг меня вновь обвилась.

…Ничего! – вздохну, украдкой.
Досмолил чинарик свой.
Злою, вечною загадкой
Засияла вновь звездой –
Эх! –  Судьба моя, бродяга.
Ни понять, ни разобрать.
Значит, буду я, бедняга,
Всё пытаться разгадать
ПредназнАченье своё я.
К Богу ль, к Дьяволу ль метнусь?
…Ночь подушкой перьевою
Меня в сон затянет пусть.
А во сне мы все – с в я т ы е!
Ни стыда там, ни оков.
…Споки-ноки, дорогие!
До утра – счастливых снов!

17 сентября 2011г.


Рецензии