Ночь Пегаса Ч. 1

Мы бежали из Дельф. Надвигалась  зловещая буря
Нам велели ущелье покинуть. Здесь боги не любят шутить
Так что храм Аполлона по погодным условиям
Как и место вещания Пифий  пришлось отменить

Поднимались к деревне  Арахова. Горнолыжников местных обитель
Тех, что только с Парнаса спускаться питают завидную страсть
Ожидание снега они коротают  Рицины да Узо  распитием
И  картежной игрой , гнева грозных богов не страшась

Ветер рвал и метал с удивительной злостью
Со всех сил понуждая нас в пропасть упасть
Видно в этих местах мы - не званые гости
В олимпийской колоде совсем не желанная масть

Слава Господу нашему! Против языческой силы
Он поставил заслон из своей Доброты
А иначе мы точно нашли бы могилу
У подножия полумифической этой Парнаса – горы

Снег настиг нас  в Арахова. Сразу притихло
Превратилось село в туристический рай
Магазинчиков двери открывались со скрипом
Сувениры, лубок: "это  дёшево, ну покупай…"

В ночь такую уже до Халкиды никак не добраться
Нет, пожалуй останемся здесь до утра переспать
Нам немного в конторе пришлось потолкаться
Чтоб ночлег чуть приличный да с видом на горы достать

Деревенский уют. Не столичные  апартаменты
Ставни бешено бьют, а добраться опасно: снесет
Да кровати железные – прошлых  веков рудименты
Так  скрипят, что тут только убитый заснет

Осмотрели жилье и решили в таверну спуститься
Не грешно погулять, коли спать не  дают всё равно
Ну а чтобы заснуть, говорят, помогает напиться ...
На "бузуки-сиртаки"  волнах  нас легко понесло

Я не знаю, как в койке роскошной своей очутился
Помню только,  как весело плыл потолок
И кружась беспрерывно, так штопором в сон я ввинтился
Что момента "отключки", поклясться могу, не засёк

А затем надо мной совершились чудесные трюки:
Вдруг открылось окно (видом что – на Парнас)
И с размаху в него под  пурги злые звуки
В дом ввалился крылатый, искрящийся снегом Пегас

-Собирайся! - проржал – про тебя всё известно
Самоучка  поэт, а точней – графоман
На тебя есть заказ: в очень редкое место
Полетим  мы  с  тобою, беспечный профан

По пути , исполняя мечту, ты весь храм Аполлона
Облетишь, чтобы сам с высоты оценил его мощь
И  Оракулом принят по нашим законам
Будешь ты как из века грядущего гость

Эй, трястись прекрати да скорее на спину
Ни седла ни уздечки? Так и ты - не жокей
Для тебя стану я как ковер из пушистой перины
Полетишь словно Зевс в колеснице крылатой своей

Ахнуть  я не успел как сижу, ухватившись за холку
На спине у парящего в небе Пегаса-коня
Ночь. Луна. А внизу:  припорошены древние елки
Всё макушками машут, в полёт провожая меня…

Продолжение следует


Рецензии
Будем ждать.

Сергей Сорокас   29.09.2011 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! За посещение, за прочтение, за оценку и за веру
в то, что сумею продолжить достойно.
Респект!

Владимир Элконин   29.09.2011 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.