Мировой процесс

Сергей Пресс (Sergej Press)

Мировой процесс

Освобождаясь от иллюзий
Непреднамеренных надежд,
Всё больше доверяю людям,
И проще, чем смотрел допрежь,
Смотрю на их существование
В том мире, где не нужно их,
С нелепыми очарованьями,
Надеждами натужными
На то, что есть нам оправдание
И что живём мы по уму.
На самом деле в мироздании
До нас нет дела никому.
Мы сами всё себе придумали.
А у вселенной нет проблем,
И если я споткнусь, паду ли я,
И даже прекращусь совсем,
То ничего в ней не изменится,
И только рябь и  дрожь моя,
Чуть-чуть на глади поколеблются,
Не передавшись вглубь слоям.
И от того смотрю печальнее
На нашу общую судьбу,
Чем виделось в начале мне,
За иллюзорными табу.
А это главная иллюзия,
И если разуверюсь в ней,
То во всемирную диффузию
Мы не оставим и теней.

17.09.2011 13:23


Рецензии