Неудавшимся суицидом

Затягивать себя в кожу,
Да так, чтоб дышать невозможно.
Но не от твоего нагловатого вида,
А потому что платье так узко сшито.

В улыбки свои от холода кутаться,
Где-то рядом с тобой словами путаться…
И баюкать с нежностью счастье мнимое,
То родное и близкое, то вовсе необъяснимое.

И теряться внутри себя в зыбучих песках,
Отражая истину лишь в широких зрачках.
И напиться так, чтоб не дрожала рука,
Застрелиться раз сто, чтоб уж наверняка…

Но на утро будильник разрушит иллюзии сна,
И я в энный раз опять окажусь жива…
И плестись на кухню молча кофе варить,
Неудавшимся суицидом вновь тебя закурить.


Рецензии