Праязык - он внутри нас

Я освоил

Звёздные рудники

До словесных гранул.

Отпускает мысль

Тетива строки

Из глубин Урана…

 
Перебрав все ноты

Языков

После Вавилона,

Я нашел  ростки

Самых первых слов

Меж зубов дракона.

 
И пока тот спал,

Я полол его

Кожистые десны.

Меч мотыгой стал,

Оживает Речь,

Зажигает звёзды.


Рецензии
Понравился стих.

Людмила Порохнявая   26.06.2014 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.