Походя

Походя мёрзнут пальцы и слабые руки,
Яростный ветер меня пронизает насквозь,
Походя мы умираем от праведной скуки,
Походя вместе и также мы походя врозь.

Походя солнце однажды застрянет в зените,
Драма внезапно заменит смешной водевиль...
Походя крепкая пряжа распустится в тонкие нити,
Также внезапно на смех не останется сил.

Походя стихнут беспечные птичьи напевы,
Походя вместо полуночи включится свет,
И перспектива остаться стареющей девой
Шансы замужества медленно сводит на нет.

Походя мы пропускаем голы в раздевалку
Или удары ножом под покровом ночей...
Вечные ценности бережно мы относили на свалку
Походя радуясь безголевой ничьей.

16 сентября 2011


Рецензии