Под стражей ночи

По старой памяти давнишние друзья
Собрались вместе в тесном круге.
Сегодня вспоминаю я вчера,
Друзья мои, мои подруги.

Под звон бокалов и под звук струны
Все произносят пламенные речи,
А я смотрю на Вас - мы были влюблены;
Когда-то нам горели свечи!

Я вспоминаю шёпот у камина,
Сердец горячих неспокойный стук,
И сладкий запах ложного жасмина,
Тепло любимых, нежных рук.

А Ваши губы, полные огня,
В том первом, долгожданном, поцелуе
Зажгли, воспламенили, погубив меня,
Блаженства миг и счастие даруя!

Я утопал в дожде Ваших волос
И окунался в озеро очей!
Я верил в чудо, и оно сбылось
Под стражей нОчи и под отблески свечей!

Нас ночь согрела под своим крылом,
И звёзд весёлое, загадочное племя
Кружилось в хороводе!...  Всё в былом -
Любви, мечтаний сладостное время!

Вы тоже помните, Вы тоже не забыли!
Ловлю Ваш взгляд - Вы снова в той ночИ!
Я Вас любил и Вы меня любили
Под стражей нОчи и в мерцании свечИ!


Рецензии
Красивое произведение!

Надежда Жданова 2   18.09.2011 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

С теплом,

Виктор Папелтуш   19.09.2011 16:29   Заявить о нарушении