Игра воображения 38 Участник 11

Я  пешком  триста  верст  отшагал,
До  кровавых  мозолей  стер  ноги...
Говорила  мне  Баба  Яга,
Чтоб  животным  помог  по  дороге.

Не  останутся, дескать, в  долгу
И  когда-никогда  пригодятся.
Так  послушал  я  Бабу  Ягу -
Спас  медведицу, щуку  и  зайца.

Солнце  жаром  палит  с  вышины,
Мне  воды  бы  испить, хоть  глоточек!
Наконец,  встал  у  стройной  сосны
Презентованный  бабкой  клубочек.

Там  сундук  на  макушке  повис...
(А  про  дуб зря  в  народе  толкуют!)
В  нем  хранится  Кощеева  жизнь.
Василису  спасу  дорогую!

Я  к  зверюшкам: "Достаньте  сундук!"
Заяц  слушать  не  хочет  приказа,
Рыба  ржет, говорит, что  у  щук
По  деревьям  не  принято  лазать.

И  медведица  сразу  в  кусты,
Говорит: "Извини, не  полезу!
Я  ужасно  боюсь  высоты!"
Уговаривал...Всё  бесполезно!

Вот  корячусь  я  сам  на  сосну,
Неуклюже  хватаю  сучочек...
Слышу  странные  звуки  внизу -
То  зверье  надо  мною  хохочет!

__---------------
Под  сосной  хохочет  медведица  с  медвежатами  и   заяц, а  рядом, в  речке, которая  не  вошла  в  кадр, ухохатывается  щука. Вот  же  злыдни!:)


Рецензии