запойный алкоголизм

Когда потенциальная энергия перебродит,
то из некоторых людей начинает хлестать вино, 
в то время как из других – тоска и говно.
Здесь главное не стушеваться – подставить кастрюлю,
Тарелку, бокал или таз, дабы не расплескать.
Дабы выпить все, что даровано этими виноградарями,
У которых внутри растут кусты, а они для них возделывают земли.
В основном по ночам, но иногда и утрами.
Потому им некогда каждый день на работу ездить
В бизнес-центр «Рим» или в другой бизнес-центр, стоящий на Восходе.
Потому они кашляют, подолгу не могут остановиться –
Это виноград оплетает легкие, оплетает печень,
Пускает побеги прямо из глаз,
Потому они ничего не видят вокруг, а все, что видят –
Кажется им зеленым и персиковым, и голубым, и нарядным.
И сейчас не хочется никого другого,
Но такого кипящего черного полусухого вина.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.