Молитва Цикенбаума

Хорошо дев томных лапки
Прямо к сердцу прижимать,
Утопать в их нежных ямках,
Превращая деву в мать…
Цикенбаум шепнул с чувством,
Над Окой кружа мечты,
Дев прелестное искусство
Завалило за кусты…

И крича уже зверюгой
Цикенбаум от страстей
Будто тень бежал по кругу,
Создавая вмиг людей…
Стон борьбы и неизменно
Наслажденья сладкий вздох,
Девы – ласковые серны,
Цикенбаум – чудный Бог…

И в волнах все девы – нимфы,
А профессор их – Нептун,
Так вот жизнь играет с мифом,
Задевая всех, кто юн…
Всех, кто любит и смеется,
Раскрывая свет  души,
Обнимает жарко солнце,
Строя всюду миражи…

Лишь потом с луной в ненастье,
Бродят плача, старики,
Ими прожитое счастье
Протекает в тьме реки…
Цикенбаум видит много,
Только с девами молчит,
Ублажив их, шепчет Богу
Про Бессмертие и стыд…

Стыд как чувство крайне странно,
Если нет нигде тебя,
Кто стыдится будет явно
Всех грехов твоих, Земля?!...
Так вот родилась молитва
На научном языке,
Цикенбаум видит в битвах
Мир потерянный в тоске…

Видит Гитлера, который
И скучает, и скулит,
Возомнив себя героем
В битвах мир весь ворошит…
А за ним Наполеон,
Александр Македонский,
Все хотят попасть на трон,
Но гниют как те же доски…

Где же души тех людей,
Что смеялись и любили,
Только дети их детей
Ничего не позабыли…
Снова волны, снова страсти,
Девы нежные во тьме
Цикенбауму на счастье
Себя дарят по весне…

Фотоинсталляция "Девичье царство Цикенбаума"


Рецензии