Откуда ветка под ногами?

Николай Бондаренко
…Странно. Откуда взялась под ногою молодая ветка?
Еще более странно, почему она хрустнула и сломалась?
 Может быть, ее сломали еще до того, как она попала под ноги?
Но если она молодая, она, ведь должна была прогнуться, но не сломаться.
Мне бы не хотелось быть на ее месте.
Прошел дождь. Она пустила корни.
Она снова станет большим крепким деревом.

Пародия

Откуда ветка под нагами?
Откуда ветка на  шоссе?
Был здесь всегда асфальт, веками
Машины шли по полосе.

Как странно, что она сломалась
Сухая ветка под ногой,
Во мне проснулась к ветке жалость-
Была ведь ветка молодой!

Должна была б она прогнуться
Под каблуком туфли моей,
Под крону ветке не вернуться -
Излился жалостью я к ней.

Заметив корешок бегущий,
Я стал заметно горевать,
Излился завистью гнетущей-
Как ветки могут выживать...


Рецензии