Что же сделали край мой с тобой!

Ох, напиться б воды ключевой,
Ледяной, из Святого Ключа,
Отдохнуть бы в тени мне лесной,
И всё вспомнить под звон ручейка.

Вот заброшенный пчельник стоит,
Нет дороже в стране уголка,
Нас мальчишек когда-то манил,
С первой качки отведать медка.

А по той вон дорожке лесной,
За грибами мы с бабушкой шли,
На примету свою в Сухой Дол,
Под берёзами грузди росли.

Сколько раз вспоминал я места:
Враг Аброськин, Середний Завод,
Яська, Сколок… вернуться б туда,
К сожалению, жизнь не даёт.

И село не узнать уж моё,
Словно здесь прокатилась война,
Всё разрушено, нет никого,
Лишь до неба стоят тополя.

Я инфаркт и тот легче терплю,
Чем вот эту душевную боль,
Перестройщикам век не прощу,
Этот злой и бездушный разбой.

И сжимается сердце в тоске,
Что же сделали край мой с тобой,
Нет прощенья вельможам в Кремле,
Сотворившим, вселенское зло!

10.08.2011 г.


Рецензии