***

                Все не то, все не так – сам себе говорю,
                Докурю сигарету и брошу.
                От любви и предательства, словно горю
                И не в силах нести эту ношу.

                Долго дождь моросил, заливая пожар,
                Ветры пламя сбить долго пытались,
                Но любви вожделенья, строптивый кумар,
                Стойким смерчем все в душу вонзались.

                Ночь не в силах все это во тьме утаить,
                Солнца луч не посмеет рассеять.
                Я не знаю, как с этой бедою мне жить,
                Может на руки взять и лелеять.

                Осыпаются листья в уставшем саду,
                Чахнут травы и скудны росою.
                В эту ночь дожделивую молча бреду
                И все грежу и грежу тобою.

                Нет тебя, - имя кануло в высь,
                Растворился твой образ туманом.
                Так бывает – любили и вот разошлись.
                Здесь любовь называют обманом.

                Обмануть бы себя, не отречься – простить,
                Говорить и начать все сначала.
                Только проще, наверное, будет убить,
                Чем простить и забыть,
                Чем простить и забыть…               


Рецензии