По следам поэтов. Надсон. Догорает заря

 НАДСОН.
Догорает  заря в небесах.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Догорает в небесах заря,
Призадумалась берёза белая,
А в  ветвях, безумствуя горят,
И калина, и рябина алая,
Ветерок проходит над рекой,
И уходит тихо за селение,
Милая, мне душу успокой,
Дай душе, хоть миг успокоения.
Но душа не хочет отдыхать,
Если мир вокруг так быстро вертится,
Суждено судьбе моей сгорать,
И не может завтра снова встретиться.
Пусть душа моя летит вперёд,
Пусть безумствует моя мятежница,
Если только позовёт народ,
Не страшит меня ни зной, метелица.


Рецензии