На самом краешке земли...

                Где-то в океан уходят корабли,
                и где-то поездам сигналят семафоры,
                а здесь, на самом краешке земли,
                мороз рисует мне любовные узоры
                в избушке, как чудо, на стекле.

                Они пленяют недоступностью своей,
                бледнеющих от рук-прикосновений,
                и временами кажутся ещё милей
                в прозрачности своих исчезновений,
                как старушенции на сказочной метле.

                К причалу возвратятся корабли,
                и на перрон вернутся поезда,
                а там, где я, на самом краешке земли,
                к весне исчезнут навсегда
                морозных дней любовные узоры.

               


Рецензии