Нужно только дождаться...

П. Г.


Моросящей завесою осень прикрыла
гроздья ягод коралловых, желтый пергамент
листьев, дымом окутав их, словно кадилом…
Будет долго кружиться, пока не устанет,
крик утиный отчаянный, грустно-прощальный,
не свершённых надежд, неисполненных судеб,
песнь любви всеобъемлющей, как завещанье,
что наступит она, обязательно будет,
что придет на рассвете, расправит неслышно, 
снов браслеты стряхнув утром с хрупких запястий,
веера своих радужных крыльев на счастье.
И распустятся в мире цветущие вишни,
и взлетят к облакам дельтапланы и птицы,
чтобы плавно парить в восходящих потоках…
Все, чему суждено – с нами точно случится,
нужно только дождаться заветного срока.


Рецензии