***

                Ликует ночь, что бодро дышит,
                Что тишина могил кругом и мгла.
                И свежий ветер стебель не колышет,
                Луна, сей мрак, рассеять не смогла.
 
                Я в одиночестве, на дне, в пустыне стылой,
                Я истязаем совести плетьми.
                Я снова обманусь любовию унылой,
                Обзаведусь надеждою… От тьмы
                Ключи приобрету и ночью
                Я совершу побег поглубже в ад.
                Я душу разорву на клочья,
                Ведь в том, что я рожден был – я не виноват.
                А виновата лишь тупая сука,
                Бездумно изрыгнувшая на свет,
                Где мир урод и жизнь в нем – мука,
                Где все рабы желаний и «запрет»-
                Запрет на смерть,- как на побег из ада…
 


Рецензии