Говорят...

Говорят, так устроена жизнь…
       Взлёты часты, нередки потери,
За своей распахнувшейся дверью
       Лишь с чужими в ней не окажись.
Говорят, что проходит беда,
       Даже если растаяли силы,
Если боль от разлук подкосила,
       Есть надежда на встречу всегда.
Говорят, что нам должно принять
       Все невзгоды и все испытанья,
И, почувствовав рядом дыханье,
       Для кого - то опорою стать…
Сколько б ни было дней впереди,
      Как узнаешь, когда он, последний?
Заблестит ли осеннею медью,
       Иль метелью застынет в груди?
Неподъёмным подарком прими
       Эту жизнь, что подарена небом…
Оставляя идущему следом,
       Белый свет весь, любя, обними!

 2011-09-15


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.